こんにちは~この春のコーデ記録です。

インディゴのタックワンピースをジャンパースカート風に
黒いハイネックの上から着た定番コーデ~

‌45Rインディゴタックワンピース&黒ハイネック (1)

‌45Rインディゴタックワンピース&黒ハイネック (3)

‌45Rインディゴタックワンピース&黒ハイネック (2)

ワンピースをハイネックやタートルネックと着るのが好きです。
ハイネックも黒なら
インディゴと重ねても色移りする心配もなく安心~

ブーツの方が暖かいのですが、
森にいく予定がなく、春らしくもないので
防寒レギンスとオックスフォードシューズに。

これにかごを持てばなんとなくすっきりとするので
足首とかごは、この季節に便利な組み合わせです。

‌45Rインディゴタックワンピース&黒ハイネック (4)

‌45Rインディゴタックワンピース&黒ハイネック (5)

‌45Rインディゴタックワンピース&黒ハイネック (6)

さて、免疫力を上げるべく
食事に気を使った生活をしています。

はじめたのは5年半ほど前、
コーデ記録を撮るようになって
自分が太っていることに気が付いたのがきっかけ。
今より10キロほど多く体重がありました。

その時は成人病予防に
何を食べたかを記録するダイエットに挑戦~

恥ずかしながら、それ以前は
時間がある時に とりあえず食べられればそれで良し~な
仕事基準の何も考えない食生活でした。
当時は夜中でも食べてましたよ‥夜食。

そして、一年前の冬に虚血性大腸炎を経験してから
更に食べるモノに気を配るようになり

昨年末に我が家の台所管理人さんが引退表明し
水回りが自由になったのをきっかけに
食生活改善を加速~

現在、一日二食プラスおやつというパターンに落ち着き
ゆるくレクチンフリーな生活をしています。

わが家の台所から姿を消したモノは
白い砂糖、マヨネーズ、小麦粉、だしの素、ジャガイモ、
市販のドレッシングやお菓子などなど。

レクチンフリーをはじめてからは
胃腸の調子が良くなり、風邪を殆どひかなくなりました。

ただ、首の後ろに出ているアレルギーは
改善の兆しが見えません。

レクチンフリーに関して、それほど厳格でないからなのか‥‥
あるいは何か情報が足りないからなのか‥‥‥

その後もいろいろな本を読みつづけ
からだに良くない食品は理解できるようになってきましたが
判断しかねる食品も多々あり
自分の胃腸に尋ねながら取捨選択を続けています。

今、試してみたいのはパレオ食。
狩猟採集時代の食事を元に考えられた食事法~

食べるモノがからだをつくる!‥と思っているので
情報収集しながら、自分に合っているかを検討中~


それでは、またヾ(=^▽^=)ノ

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